jueves, 1 de julio de 2010

Butifarras frescas envueltas en col lombarda

Ingredientes:
- Butifarras frescas
- 2 cebollas
- 2 ajos
- Bacón o chorizo
- 2 o 3 zanhoiras
- 1 col lombarda
- Aceite, pimienta, noz moscada y sal

Descripción:
Esta semana dejo el bacalao descansar un poco y he optado por un plato típico entre las familias portuguesas, las “butifarras frescas envueltas en col lombarda”.

Se cuecen las butifarras para que pierdan la grasa. A parte se quitan las hojas de la col y se cuecen alrededor de 5 min, hasta que queden blandas. Se envuelve cada butifarra con las hojas de col. En una olla se prepara un sofrito con vino blanco, aceite, ajo, cebolla, zanahoria, béicon o chorizo, pimienta, sal y nuez moscada. Disponer las butifarras en la olla y añadir un vaso de agua. Dejar a fuego lento, tapar y dejar cocer bien. Se sirve con arroz blanco.

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