El Cuscús es un típico plato del norte de África que ya hace muchos años se ha añadido a la cocina peninsular, se trata de la sémola de trigo. A este se le dará un toque marroquí, al cocinar con curry su acompañamiento de verduras y pollo.
- 300 g de cuscús y algunas pasas
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 puerro
- 200 g de judías verdes
- 50 ml de caldo de pollo
- 300 g de pechuga de pollo
- Aceite, sal y curry
Descripción:
Para la preparación del cuscús se debe tener en cuenta la proporcionalidad 1/1 entre g. de cuscús y ml. de agua: llevar a punto de ebullición 300ml de agua y quitar del fuego. Echar los 300 g de cuscús al agua y dejar reposar, tapado, unos 4 minutos. Después remover con dos cucharadas de mantequilla a fuego lento hasta que se derrita y quede el cuscús despegado. Retirar del fuego y mezclar con un puñado de pasas sultanas.
Para el acompañamiento: cortar todas las verduras con corte grande para situar a un lado del cuscús y trocear, a tacos, las pechugas de pollo.
Freír el pollo en un cazo y retirarlo. En el mismo aceite echar la cebolla, las judías y la zanahoria para favorecer su cocción, a fuego lento. Una vez están cocidas echar el resto de verduras y el caldo. Dejar al fuego hasta que parte del caldo se haya evaporado o haya sido absorbido por las verduras. Después echar el pollo y sazonar con sal y el curry deseado. Remover a fuego lento hasta que el color del curry esté impregnado por todos los alimentos, así nos aseguramos que su sabor ha sido bien distribuido.
Presentar mezclado o con una pequeña montaña de cuscús rodeado de verduras y pollo al curry.
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