Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas
- 350 g de carne picada de ternera y cerdo
- 2 tomates
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100g de queso rallado de gratinar
- Sal, pimienta y perejil
Para la bechamel:
- ½ litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 nuez de mantequilla
- sal y nuez moscada Descripción:
En primer lugar, lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad y cocer en el horno durante 20-25 minutos a 200º. Compruebe la cocción de las berenjenas con un palillo y, cuando estén cocidas, sacar del horno, retirar la pulpa y picarla.
A continuación picar la cebolla, los ajos y el pimiento verde y asar estas verduras y el tomate rallado en una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego muy bajo. Cuando la cebolla ya empiece a dorarse, añadir la pulpa de las berenjenas y mezclar bien.
Para la bechamel poner la leche al fuego con la mantequilla, la sal y una pizca de nuez moscada. De esta manera, la mantequilla se irá derritiendo. Mientras, disolvemos la harina con un poco de agua tibia. Cuando la mantequilla se ha fundido, añadimos la harina disuelta poco a poco y sin dejar de remover. Cuando la mezcla empieza a espesar y antes de que hierva la retiramos del fuego.
Seguidamente, rellenamos las berenjenas con la carne picada y las verduras y las cubrimos con la bechamel y el queso rallado. Las ponemos en una bandeja y gratinar hasta que queden bien doradas.
Servir las berenjenas bien calientes y acompañadas de un toque de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario