viernes, 9 de julio de 2010

Empadão de Atum

Descripción:

En una olla se hace un sofrito con las cebollas, ajo y pimientos picados, el tomate cortado en trozos pequeños, el aceite, nos moscada, sal, el perejil picado y pimienta. Añadir vino blanco. Dejar cocer bien en lumbre blando. Añadir también las setas troceadas y dejar cocer un poco más. Mezclar muy bien con el atún y apagar la lumbre. Rever los temperos, sal, pimienta y nos moscada.
A parte se hace el puré de patata.
Se pone mitad del puré en un pírex para ir al horno. Por encima se pone los huevos ya cocidos cortados en tiras. Cubrir con el sofrito. Cubrir con la otra mitad del puré. Pincelar con una gema de huevo. Llevar al horno solo para gratinar.
Sugestión: Se puede poner queso rallado encima para gratinar, depende del gusto de cada uno.



Ingredientes:
- 5 latas de atún en conserva
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajos
- Hojas de perejil
- Vino blanco
- 2 huevos cocidos
- 1 gema de huevo
- Setas conserva
- 1 Pimiento rojo
- 5 Tomates
- Puré de patata (para 4 personas, 2 bolsas de puré instantáneo)
- Aceite, pimienta, nuez moscada y sal

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