martes, 29 de junio de 2010

Trinxat de la Cerdanya con butifarra

Ingredientes:
- 1 cebolla
- ½ ajo
- 500 g de patatas
- 350 g de col blanca
- 150 g de cansalada
- 1 buti pax.
- Aceite y sal

Descripción:

El Trinxat de la Cerdanya és un típic plat català que barreja un plat saludable de verdura amb les proteïnes i grasses necessàries que ens aporta la carn.

Hervir en una olla la col con las patatas troceadas al punto de sal. Una vez hervidos se colarán y se aplastarán sin llegar a ser puré con la espumadora, en la misma olla.

Al mismo tiempo ha estado dorándose el ajo y la cebolla con un par de cucharadas soperas de aceite virgen en una sartén. Al dorarse se añade la cansalada troceada a tiras hasta conseguir el toque dorado. Una vez la base está dorada se deberá echar el trinxat de patata y col para mezclarlo y darle el sabor intenso de la cansalada, y para llegar también a dorarlo. De modo opcional se pueden dejar trozos de cansalada enteros para acompanyar el trinxat, o en este caso se acompaña con una butifarra pimentada y cocida al horno con aceite de oliva virgen.

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